行業資訊
Company News
方太或成廚房“新物種”?
疫情期間,眾多消費者重新走進自家廚房,讓廚房的利用率陡然提升,因此廚房更多的樂趣和幸福感得以挖掘。但與此同時,老舊廚房及傳統廚電的不少痛點也暴露了出來。隨著國民收入的提高、消費理念的轉變和健康意識的爆發,人們對集健康、安全、智能、品質于一體的現代化廚房愈加期待。
繼2018年提出新時代家庭幸福觀,2019年倡導幸福社區理念之后,2020方太如約而至重磅推出集成烹飪中心Ⅱ代和全新一代水槽洗碗機E5/Z5兩款新品。從家庭擴圍至社區,再回歸到廚房的方寸天地,方太不僅在技術上實現了跨越式創新,更在產品上顛覆出全新品類,實現了“廚房有品,飲食有節、相處有樂、食亦有道” 的幸福廚房理念。
與歐美動輒二三十平的開放式廚房相比,中國86%的城市家庭廚房面積不足10㎡。中國家用電器研究院設計研究與評測中心做過一個調研,五成以上的用戶家中廚臺會經常出現不夠用的情況,導致家中廚臺面積不足的原因主要為家中廚具、小家電太多以及廚房面積太小。
方太解決了廚房的痛點
這種情況下集成灶出現了,把燃氣灶和油煙機組裝在一起的設計節省空間。從2003年到2019年,集成灶實現了從0到162億的行業規模和高速發展。廚電產品集成化的大趨勢下,各大廠商紛紛投入到集成灶這片“藍海”市場中,但方太卻按兵不動。
一年之前,方太發布旨在取代傳統集成灶的首款集成概念的中式烹飪解決方案——集成烹飪中心,當時業內并不看好這個比集成灶貴一倍以上的產品。家電行業數據調研機構中怡康發布了一份報告顯示,受疫情影響的今年上半年,國內集成灶銷售量75.6萬臺,銷售總額56.2億元,分別較上年同期下滑5.8%和8.3%。不利的大環境下,單價近2萬、上市僅一年的方太集成烹飪中心已售出超10萬件。
消費者的認可在于集成烹飪中心并沒有套用集成灶的相關技術,節能降噪和空間利用上也都是不同于傳統集成灶產品的創新。這次乘勢而來的集成烹飪中心II代,則包括煙灶蒸烤,或煙灶消,或煙灶蒸等多樣版本,集成度更高,科技感更強,也依舊堅持“瞬吸上排”,符合中國住宅公共煙道設計和現代廚房油煙排放標準。
方水槽洗碗機鎖定高端
另一個“大殺器”就是全新一代水槽洗碗機E5/Z5。方水槽洗碗機上市至今,更是已經推出Q系、K系、E5/Z5等系列產品,型態也歷經雙槽、三槽、槽體變位等多種變化,不斷契合中國廚房多元化的清洗習慣,從解放雙手、去果蔬農殘,到解決中式清洗難題不斷升級,滿足中國家庭的品質生活追求。
據中怡康數據顯示,今年1-6月,方太水槽洗碗機在8000元以上的高端市場,零售額占比高達35%。這次全新一代水槽洗碗機5系列采用了專利“全凈透空化技術”,將“水洗技術”升級為水汽混動的“氣泡洗技術”,氣泡洗技術利用水中氣泡爆裂的力量加快水的流速,加大水的沖擊力,憑借上千億空化氣泡的持續爆裂與水氣混動的脈沖式沖擊,剝離餐具上的頑漬,達到深層清潔的效果。
除了清洗技術的突破,方太也沒有忽視“健康”、“除菌”、“消毒”等消費者持續關注的點。水槽洗碗機內置飛碟式高效速熱盤,洗碗模式下水溫可快速升至75℃,配合全凈透空化技術,“高溫高壓+全凈透空化”雙管齊下,病毒、細菌去除率均高達99.99%。
用5年時間原創了水槽洗碗機、8年時間再造了凈水器、10多年締造了集成烹飪中心,在方太一系列廚房“新物種”推向市場背后,是對技術創新的堅持。方太集團董事長兼總裁茅忠群劃了紅線,每年科技研發的經費不能低于年營收5%,上不封頂。這在研發占比普遍在4%甚至3%以下的廚電行業中是頂級配置。
截至2020年8月,方太內部擁有近千名技術研發人員,碩博人才占比接近一半;在廚電領域方太擁有超3700件授權專利、近500件發明專利,比中國廚電業中的第二名到第十名的總和還要多。聚焦于對用戶具有實際的意義與價值的創新,給用戶帶來有度、積極向好的幸福體驗,這才是“為了億萬家庭的幸福”的必經之路。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0514-9818910
公司名稱淫荡的少妇有限公司
 公司地址江蘇 揚州
版權所有:Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0514-9818910  公司地址江蘇 揚州

干少妇_狂干少妇_干少妇的 少妇白_少 妇 白吉小说_放荡老婆第一章阅读 无法满足少妇18p-