行業資訊
Company News
同樣是小廚房,瞧瞧人家會布置的,我怎么就沒想到呢?
廚房裝修的好壞決定了家里的便捷程度,所以在裝修行業又有“金廚銀衛”一說,方便好用的廚房能給家里帶來更多溫度。方便整潔的廚房,并不一定是很大,而是有好的規劃和布置,學會了,你也能成為裝修大神。
1、布局合理
廚房布局有很多種,包括一字型、U型、L型、中島型等等。但由于我們國家大部分家庭的廚房還是偏小的,所以基本都是L型和U型布局,其中最實用的還是U型,收納量和便捷度都更高。當然即便是U型布局,也要合理的動線,才能把廚房打造的順手好用。
站在過道里左手邊依次是高柜—冰箱—洗衣機,中間是水槽用來洗菜,右手邊的臺面位置切菜,再往右手邊就是灶臺來炒菜,動線合理不沖突,收納量還很大,非常適合小廚房。
2、水槽
一說到水槽,都會糾結大單槽還是雙槽,臺中盆還是臺下盆,其實從家務角度來講,并不難選。臺中盆或臺下盆,清潔臺面的時候,抹布直接就能把水弄進水槽里,不會如臺上盆被擋路。大單槽,清潔方便,沒有兩個下水孔要套,本來需要清潔10個水槽面,變成需要清潔5個。
3、瀝水籃
常用的碗,其實是固定的少數量的,收納進櫥柜里會顯得比較累人,更聰明的方法是在水槽邊設置一個瀝水籃。既能承擔日常碗筷收納的作用,又能洗碗時候,順手放進去瀝水,高級一點的還會配備一個筷子、勺子瀝水收納筐。
4、抽拉水龍頭
可抽拉水龍頭,就很簡單,水槽壁用水沖,周邊的臟東西,還是可以直接沖下去,此外水龍頭本身也是有防手印和普通之分,防手印的更不容易臟。
5、洗碗機
洗碗機這個不用多講,經過幾年的被大家認知,可以說是最直接的減少家務量的方式啦。用過的人都夸是“解決家庭矛盾的終極方案”!
6、常用工具收納
掛桿是廚房最常見的懸掛收納方式,通常用來收納使用頻率較高的勺子、鏟子以及收納籃等,方便好拿,又能及時瀝水。
7、調料統一收納
對于一些常用的調料、刀、筷子、油鹽醬醋茶,有兩個收納方向,一個是用墻面置物架將這些小件都掛上去。另外一個就是通過一個臺面置物盒,將這些常用物品都收納進去,下圖這個臺面置物架分區合理,刀、調料、瓶瓶罐筷子都能統一收納進去,是個不錯的選擇。
8、家電置物
家電置物是針對廚房常用的小家電,放置在廚房高柜里,減少占用臺面空間,放置更集中,使用也方便。想要廚房臺面真正的空無一物,小家電必須要收納起來,不過對于電飯煲、燒水壺以及電磁爐這樣的小電器,加個高柜是非常有必要的。
9、抽屜收納
想要拿取便捷,就一定要多做抽屜,這樣拿取物品就無需蹲下去找,抽屜內再根據廚房用品進行分類收納。
10、容器統一
廚房最常用的油鹽醬醋,如果不統一,那就是各種大肚瓶擺一堆,非常的不美觀。為了減少視覺上的凌亂感,更換成統一的調料瓶,常用的可以放臺面上,不常用的上墻,一目了然。
11、柜內收納盒
根據不同物品進行了分類收納,而且貼上了標簽,更方便自己在尋找的過程中,第一時間找到,節省取物時間。
12、防滑墊
此區域經常會有水濺出,加上廚房地面容易有油的情況,可以給水槽下增加一塊廚房地墊,起到防滑作用的同時,還能達到裝飾目的。
13、拉籃
最后要說的,拉籃,櫥柜定制較為合理的拉籃,會讓做飯順手,給物品歸位也會比較順手。還能讓物品,藏在柜子里,減少清潔量,可謂是一石三鳥。
 

其他新聞

全國免費咨詢電話:0514-9818910
公司名稱淫荡的少妇有限公司
 公司地址江蘇 揚州
版權所有:Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0514-9818910  公司地址江蘇 揚州

干少妇_狂干少妇_干少妇的 少妇白_少 妇 白吉小说_放荡老婆第一章阅读 无法满足少妇18p-