行業資訊
Company News
裝修改造,可以把衛生間改成廚房嗎?會有什么問題?怎么改?
家里裝修的時候,很多朋友喜歡把房間原先設計的功能進行改變。例如最常見的一種情況就是把原有的衛生間改做了其它功能的房間。那么就導致這個房間的上部有衛生間。這種情況會導致哪些問題的發生?家居雜壇就以下面的問題為例給大家分析和解答這個問題。
裝修房子做了改造,廚房對應樓上廁所,會不會有影響?
裝修房子做了改造,廚房對應樓上廁所,會不會有影響?其實從這個問題中,我們一眼就可以看出,這就是把原來的廁所改成了廚房。導致我們的廚房上面是衛生間。改造會造成的哪些影響,家居雜壇認為應該從衛生間所具有的特點去考慮。我們主要就是要考慮三個方面:一是漏水的問題,二是排煙的問題,三是返味的問題。下面家居雜壇就從這三個方面分別給大家做出解答。
影響一:漏水
衛生間是家庭中最容易出現漏水的一個部位。衛生間內經常會用水,雖然我們衛生間都做了防水,但是防水都是有一個使用年限的。另外就是防水質量也有好有壞。所以這些就導致衛生間漏水問題是經常的發生。
情況一:管道根部滴水。最常見的衛生間的漏水就是從衛生間排水管道的根部往下滴水。這種情況就是由于樓層衛生間管道根部的防水做得不好,而這個部位的混凝土都是松散的,所以有水就會通過這些位置向下滲漏,一直漏到下面我們廚房中。
情況二:頂板滴水。衛生間頂板滴水是衛生間漏水的另外一種常見情況。也就是樓上衛生間漏水以后,會順著頂板的裂縫向下滴水。此時可見的是一條線的形狀像下滴水。這種情況也是會影響樓下廚房的使用。
影響二:排煙困難
衛生間內都是有一個土建的排氣道,一般安裝在衛生間的某個角落。它是用來排衛生間排氣扇所排出去的污濁的氣體,所以它的尺寸一般的排煙道要小很多。所以我們衛生間排煙的時候就需要解決排煙的問題。
情況一:廚房內的油煙無法及時的排出。這就是由于衛生間內排氣道的尺寸規格較小,而抽油煙機的瞬間排煙量過大,這就導致這些油煙排不出去了,然后倒灌我們的廚房內。
情況二:導致其余的家庭內出現油煙。因為衛生間內安裝的排氣扇基本上都是與衛生間的排氣道直接相連的,很少有安裝止回閥的。而我們油煙機此時卻接到了排氣道上,那么這些油煙就順著排氣道返到了其余的家庭內的衛生間內。
處理措施:對于這種情況,個人給出的處理措施就是不能夠把抽煙機的排煙管道接到衛生間內上。個人建議大家可以把抽油煙機的排煙道接到室外。
影響三:返味
衛生間最常見的一個問題就是會返臭味。導致衛生間返味的根源就是衛生間的排水管道面有臭氣的堆積,然后在排水的過程中,臭氣受到擠壓,就順著縫隙進入到室內。
情況一:地漏返味。我們把衛生間改成了廚房,一般都是預留地漏。而這個地漏基本上是長時間不用的,所以就可能出現地漏水封干涸的情況。地漏只要出現了水封干涸,那么臭味也必然就返上來了。這個位置返味也是最常見的一種情況。
情況二:排水管道返味。因為我們把衛生間改成了廚房,所以原來的很多排水的支管都是進行了封堵處理。在封堵的過程中,如果沒有封嚴密,那么出現返臭味的情況也就是非常常見了。
處理措施:對于衛生間內原有排水管道設施導致改廚房以后出現返味,我們要從根源上杜絕。例如把原來的排水管道采用專用的PVC管帽,涂抹膠水以后封堵。如果有地漏的話,盡量經常向地漏內灌水,保持地漏的水封合格有效。
問題綜合分析
通過以上三個方面的介紹,大家也可以發現,如果把衛生間改成了廚房,會引發返味問題、排煙問題、以及漏水問題這三大方面。所以,在改之前一定要慎重考慮,并做好處理措施。
最后個人給出的建議就是如果條件允許的話,還是盡量的不要把衛生間改成廚房。因為這是兩種功能很多地方相沖突的房間,會影響我們的使用。
結束語
關于裝修改造,把衛生間改成廚房會有哪些影響,家居雜壇給大家介紹了三種影響,最后重點提示大家盡量不要把衛生間改成廚房。希望我的回答能夠對大家有所幫助!如果大家還有不同的意見或者是建議,也歡迎大家分享出來,以供我們共同交流探討學習,謝謝大家!

其他新聞

全國免費咨詢電話:0514-9818910
公司名稱淫荡的少妇有限公司
 公司地址江蘇 揚州
淫荡的少妇 版權所有:Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0514-9818910  公司地址江蘇 揚州

干少妇_狂干少妇_干少妇的 少妇白_少 妇 白吉小说_放荡老婆第一章阅读 无法满足少妇18p-