公司新聞
Company News
裝修并非跟風就好,廚房里不設計地漏,其實是有著大學問的!
暢談關于裝修的那些事,分享裝修各種經驗和知識。大家好,我是暢談裝修,關注我即可了解更多關于裝修的那些事!
對于居家生活來說,廚房里會有一定的幾率出現爆管或漏水,也許會因為漏水造成“水漫金山”。在這種情況下,為什么說大多數的廚房都沒有地漏的?接下來暢談裝修就來給大家了解到為什么廚房里沒有地漏,讓大家看到原就知道其原因。
廚房出現爆管或漏水,會水漫金山,為什么廚房一般沒有地漏?
對于廚房里會出現爆管或漏水,如果漏水嚴重了,甚至有可能會“水漫金山”,那為什么廚房里還沒有設計出地漏呢?其實這主要是因為開發商根據相關規定來執行、廚房地漏給生活帶來的煩惱、廚房里水路施工工藝提升這三個方面有關。具體內容接下來就進行講解。
㈠、開發商根據相關規定來執行
對于開發商在建造房屋來說,是需要根據圖紙和相關規定來進行,并不是說隨意想在廚房里做地漏就做,不想在廚房里做地漏就不做,這樣是沒有辦法達到房屋竣工驗收標準的。而對于開發商來說,在建造廚房時不做地漏,所執行的是兩個規范中的相關規定。
.根據《住宅設計規范》(GB50096-2011)第8.2.9條規定"設置淋浴器和洗衣機的部位應設置地漏,設置洗衣機的部位宜采用能防止溢流和干涸的專用地漏"。
.根據《建筑給排水設計規范》(GB50015-2010)第4.5.7條規定"廁所、盥洗室等需經常從地面排水的房間,應設置地漏"。
小結:通過上述兩個規范中的明文規定就能看到,并沒有硬性條款規定廚房里必須要做出地漏。而對于廚房是否做地漏,開發商在房屋建造時可以自行來決定。那么說,作為開發商來說,就會從如下兩個方面來考慮:.廚房增加地漏會產生一定的費用;.廚房增加地漏后,如果要是漏水了,住戶會找到開發商來維護和相賠償,但沒有安裝地漏造成的漏水就是屬于住戶的責任。根據上面這兩點來說,廚房不做地漏,既能省錢還能省事,開發商是不會給自己找”麻煩“的,所以就會出現房屋中廚房里沒有地漏的現狀。
㈡、廚房地漏給生活帶來的煩惱
對于在廚房里裝修時自己增加了地漏來說,看似能起到很多重要的作用。像有了地漏能夠方便廚房地面的衛生間打掃,同時也能防止廚房里水管漏水后及時的排除。但廚房里的地漏給生活帶來的煩惱更多,而且對于廚房里裝地漏屬于“弊大于利”的情況。
.廚房地漏會產生異味:對于廚房來說,如果有地漏的存在,那么就會與廚房里的下水管進行連通的,那么就會對廚房產生異味。相信大家都是知道的,廚房里不管是下水管道還是水槽下水都是配有“存水彎”設計的,這主要就是防止下水管道里的異味由于氣壓的流動往廚房里返異味。而對于廚房里的地漏來說,因為地面高度的原因,如果是后期加裝上的地漏,此時下水管道位置是無法做出“存水彎”設計的,就算后期使用防臭地漏,那么仍然還會給廚房里帶來一定的異味,如果遇到室外刮大風時,廚房里的異味會表現的更加明顯。
.廚房地漏會產生蚊蟲:對于居家生活來說,相信大家都是知道蚊蟲會從下水管道進入到室內的,而且下水管道也是“滋生”蚊蟲的位置。而對于廚房來說,通常只有水槽下面有一個下水管道,但在水槽安裝完成后,就會進行密封處理,以確保不會返味和防止蚊蟲的進入,但對于廚房里的地漏來說,就不能進行密封,必須要保證地漏的暢通,這樣才能讓地漏發揮出應有的作用,與此同時也就給了蚊蟲一個“絕佳”滋生和進入到廚房的“通道”,對于廚房日常生活有著一定的影響。
.廚房地漏會有漏水隱患:對于廚房來說,裝修時給地面做防水的都不是很多,在此種情況下在廚房里用水都是特別小心,反而不會出現往下漏水的情況。如果說在廚房里加裝了地漏,那么首先要給廚房地面做出防水,這樣才能保證地面不會漏水。但是作為廚房地面做出防水來說,通常是不會進行閉水試驗的,而且還有就算是廚房地面有地漏仍然不給廚房地面做防水。但看到廚房地面有地漏后,就有可能會直接用水來沖洗廚房地面,因為覺得有地漏不用擔心排水,就是這樣的“習慣性”會讓廚房里有著往下漏水的隱患出現。
㈢、廚房里水路施工工藝提升
對于廚房裝地漏來說,其實大家最擔心的莫過就是爆管或漏水后,會造成“水漫金山”的局面。其實在這里要告訴大家,這點完全是不用擔心的,因為現在的廚房水路施工和水槽設計,都已經充分考慮到這點,都將這個隱患很好的做出了解決。
.水路工藝的提升:對于廚房裝修來說,現在水路在施工時都是采用最新的PPR型材,而且水管在施工時會使用最新的施工工藝來進行,在水管焊接后會經過專業設備的測壓,此時能發生漏水的情況極低,所以在水管這方面就不用擔心后期有漏水。
.水槽防漏水設計:對于水槽來說,不管是使用幾十元的,還是上千元的,都會有著一個防漏水的設計,這是強制性規定的。這個防水的設計通常在水槽的側面位置,而且會連接到水槽的主下水管道上。當水槽里的水量達到一定程度后,就能通過防漏水口往下水管道里排水,這樣就不用擔心有漏水的情況發生。
總結
對于現在的廚房來說,開發商在建造時就根據相關規定執行,此時就無需給廚房裝地漏。而且現在廚房里裝修時,在水路施工工藝上提升了很大,極少會出現漏水和爆管現象,同時加裝地漏后還會給生活帶來很多的煩惱,所以說廚房里一般就沒有地漏存在。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0514-9818910
公司名稱淫荡的少妇有限公司
 公司地址江蘇 揚州
版權所有:Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 淫荡的少妇有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0514-9818910  公司地址江蘇 揚州

干少妇_狂干少妇_干少妇的 少妇白_少 妇 白吉小说_放荡老婆第一章阅读 无法满足少妇18p-